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日本人は元来お米文化の民族です
お米に合うように先祖代々
体が作られて来ました
お米は茶色の
粒の外皮に必要な栄養が
集中しています
お米を美味しく料理して
お米をまるごといただく
また梅干しも日本人が昔から
食べて来た食材です
梅干し作りには
塩が重要です
塩の中のミネラルが
梅干しに凝縮されています
また大切なアルカリ食材です
つまり梅干しは
良い塩と色合いを良くする
しそ の3点で作られるべきであり
天日干しも重要な
行程です
残念ながら市販のほとんどの
梅干しは添加物や砂糖が含まれて
いる物がほとんどです
中には合成甘味料や
合成着色料が含まれている
物も少なくありません
そんな梅干しか見つからないなら
食べない方がいいですよ
意味がないどころか
体によくありません
多くの人が間違いやすい
選択です
梅干しを食べるなら上記3点だけの
まじめな梅干しを探して
食べるようにしたいものです
次に
季節の野菜や海藻が入った
本物のみそ汁
化学調味料(アミノ酸)などを
入れてはいけません
おかずとして
塩漬けやぬか漬けなどの
おしんこ
季節の野菜のおひたしには
本物の醤油を
かけていただけば
必要最低限の栄養を
いただく事ができます
野菜の油炒めの際は
必ず圧搾の油を使うように
しましょう
化学抽出の油を家庭で
使わないようにしましょう
また朝食の定番
納豆や海苔などが
あれば完璧でしょう
特に毎日海藻を食べる事を
心がけてください
また酵素を取り入れるのに
生の野菜や少量の果物を
毎日食べる事も重要です
生の野菜は塩漬けや
ぬか漬けでも対丈夫です
サラダを食べる事も
いいですが食べ過ぎないように
注意しましょう
また果物も食べ過ぎに
注意しましょう
りんごなら1日半分以内が
理想です
生野菜や果物は体を
陰性過多に導くからです
健康な食事を続けるには
そんなにお金が
かかるものではありません
基本の食事はしっかりと
良い品質のもの
特に無添加のものを
選びたいです
また調味料だけは
良い品質、本物を
使うようにしましょう
肉や魚は出来るだけ少量にして
両者合計で週に3回以内に
心がけたい所です
*4回以上取ると体に
悪影響をもたらします
*昼と夜にそれぞれ食べると
2回のカウントになります
高級で高価な食べ物は
健康維持には必要ありません
あくまで好みとして
お楽しみください
またデザートの食べ過ぎに
ご注意を
砂糖が入ったパンやケーキ
おまんじゅうは出来るだけ
少量にしましょう
朝はパン食でなく
可能な限りご飯食にして
パンは趣好品として
時々にしましょう
最低限、添加物の入った物を
食べない、買わない
食品のラベルを必ずみて
無添加生活をしましょう
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大根のステーキ風
味付けは醤油のみ