いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

60才過ぎたら食事を減らし始めよう!

2015-06-14 23:14:14 | 健康獲得の基本

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人間は飽食に弱い

動物です


栄養過多、カロリーオーバーが

体調不良や疲れ、病気を

招いて行きます


成長期の

10才代は沢山食べる

必要があります


若いとき20~30代は

まだ沢山食べる事が

出来ます


でも中年になった40~60才代は

その量と中身に気をつけないと

重大な病気を招く世代です


自分が高齢期に入って行く時

大きな鍵を握る世代です


そして60才代

高齢に備えて行く時代


特にカロリーオーバーや栄養過多が

続くと特に体に影響を

及ぼす年代なのです


食べる量には特に気をつけなくては

行けなくなって来ます


もし今の食事で沢山食べたなら

次の食事で少なくするとか

1~2日単位で全体の食事の量を

コントロールして行きましょう


可能ならば1日2食プラスおやつ

程度でも良いかと思います


そして70才以上は

たとえ今日だけでも食べ過ぎは

直ちに問題を生じる場合が

出て来ます


消化不良や膵炎 などが

その一例です

消化不良は短時間の内に

血液の汚れと免疫機構の低下

なども招いて行くのです


必要カロリーはその個人個人で

違います

自分にとって最適な食べ物の量の

決め方はまた次回に

記事にしてみたいと

思います


ぜひ数日単位で食べる量を

コントロールして行きましょう


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もしバイキングで
食べ過ぎたなら
次の食事を軽いものにしましょう
旅行などでは
連日ですから
つい食べ過ぎてしまいますね
高齢者では旅行帰りの
翌日、数日後に急性の
病気になる方も
少なくありません

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