ビワといちごヨーグルト自家製酵母の全粒粉パン 2013年06月16日 | 自家製酵母パン ビワ酵母と、いちごヨーグルトの自家製酵母を使って、全粒粉、ライ麦を少し混ぜたパンを焼きました。 2つの酵母+安定するヨーグルトを混ぜているので、かなりパワーが強いです。 焼成前にライ麦粉をふりかけて、チョンと上をはさみで切りこみいれて、焼き上げました。 コロンと、ぷっくりとして、はさみのクープがいいかんじで開いています。 少し入れたライ麦の風味が、深い味わいを出しています。 « デニッシュ角食パン | トップ | ローストクルミの酵母パン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます