久々に、イーストを使って、レーズンパンを作りました。
天然酵母と違って、出来上がりがふっくらとした生地になります!

成形は2種類作りました。
クープを斜めに入れたタイプ。

木の葉型(葉脈)にクープを入れたタイプ

美味しそうにどちらもクープがひらいて、柔らかい生地になりました!
良く出来た!たまにはイーストもいいのかも?
天然酵母と違って、出来上がりがふっくらとした生地になります!

成形は2種類作りました。
クープを斜めに入れたタイプ。

木の葉型(葉脈)にクープを入れたタイプ

美味しそうにどちらもクープがひらいて、柔らかい生地になりました!
良く出来た!たまにはイーストもいいのかも?

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます