旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

高島町の棚田オーナーになりました。

2016年03月23日 | 農園と野菜

縁あって、滋賀県の高島町畑地区の棚田オーナーになりました。




発酵するまち、高島町です。

5月に田植え、9月に収穫やります。


ここは日本百景にも選ばれた美しい景観の棚田です。







しかも、限界集落で過疎化が進み、
棚田オーナー制度で棚田の景観を維持しようとがんばっています。

高島町の発酵料理家の友人とひと区画かりることになりました。
今年は京丹波も、滋賀県高島町も、福井も、西に行く機会増えそうです^_^

最新の画像もっと見る

コメントを投稿