先日の日曜日、2/15 私が所属する料理家ユニット<美味しい革命家>のランチ会を開催しました。
3か月に一度開催していますが、今回で4回目となりました!
オーガニックや、無農薬の農家さんからの野菜、パン屋でなかなか売られてないここでしか食べれない天然酵母を使用のパンを提供しました。
私担当の、季節の酵素ジュースも定番になってきました。
毎回人気なので、もう少し提供できるように仕込み量を増やそうかなと思いました。
だんだんリピーターの方も来てくれるようになり、私達の段取りも良くなっています。
・・・・が、やはり前日と当日はもう用意や仕込みでバタバタとしております。
今回は、前日に山田ベーカリー農園でブロッコリーとスティックセニョールが大量採取できたので、急遽メニューが2品追加!!
ブロッコリーとスティックセニョールの マヨネーズチーズ焼き
ブロッコリーの鰹節マリネ
また、いつもの会場がダブルブッキング!!?という事態も起こり、別の会場で開催したので、お客様も、私達のメンバーも道に迷うということが起きました。
そんなことがありつつつも、無事に怒涛の3時間あまりのランチ会が終了!
みなさん、おなか一杯になっていただきました。また、オーガニック、酵素、酵母、食育など共通キーワードに絡む方が多いので、つながる場を提供しているなあとおもっています。
次回は5/24 に開催します。(1周年を迎えます)
初夏の時期、何をつくろうかな~
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