旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

ローストクルミの酵母パン

2013年06月16日 | あこ天然酵母
ローストしたくるみをたっぷりと入れて、クルミパンを焼きました。


今回の酵母は小麦の味を引き出してくれる、あこ酵母を使用しています。

強力粉に少しのライ麦を入れて、くるみとライ麦風味を上手く引き出しました。

大きく焼いてして、焼いて木の葉のクープを入れて、焼きあがった後に、薄くスライスして、、、



大きく成形したため、生地の水分が抜けることなく、外はぱりっと、中はしっとりした中に、クルミの香ばしい風味がするパンに焼きあがりました。

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