旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

麦心で夢実現のリトリート

2016年07月06日 | 旅行

パンを作りながら夢実現のリトリート。








二年越しの、丘の上のパン屋さん麦心での体験となりました。














由紀子さんがかけ継いでいる天然酵母のサワードゥで、パンを3種作りながら、お話して。

パン発酵中にハーブティーのみながらコーチングをしてもらい、気付きが。
今の自分が、これからどこへ向かうのか、クリアになるような。




このいい風が通る麦心の場所は、
心と体が軽くなるような感覚がありまます。
このリトリートは、パンを作るのが目的でなく、パン作りを通して癒したり
素直な気持ちで話せるというもの。

妖精のような由紀子さんから、言われると本当に実現していきそうな感覚がありました。

ちなみに今日のパンはカンパーニュ、パンオノアレーズン、オリーブフォカッチャを焼きました。







焼きたてのパンと、マキノコーヒーは最高に幸せ感じました。癒されるひととき。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿