パンを作りながら夢実現のリトリート。
二年越しの、丘の上のパン屋さん麦心での体験となりました。
由紀子さんがかけ継いでいる天然酵母のサワードゥで、パンを3種作りながら、お話して。
パン発酵中にハーブティーのみながらコーチングをしてもらい、気付きが。
今の自分が、これからどこへ向かうのか、クリアになるような。
このいい風が通る麦心の場所は、
心と体が軽くなるような感覚がありまます。
このリトリートは、パンを作るのが目的でなく、パン作りを通して癒したり
素直な気持ちで話せるというもの。
妖精のような由紀子さんから、言われると本当に実現していきそうな感覚がありました。
ちなみに今日のパンはカンパーニュ、パンオノアレーズン、オリーブフォカッチャを焼きました。
焼きたてのパンと、マキノコーヒーは最高に幸せ感じました。癒されるひととき。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます