美味しい革命家vol.6
真夏のフルーツパーティー
いろんな方のご協力で盛会になりました。
久米島観光大使の大久保夫妻のかたぶい演奏は初コラボでした。
また11月15日の、私プロデュースの収穫と発酵テーマの和食ランチ会も演奏きてくれることになりました。
今回の私が担当したのは、
フルーツと塩麹サマーカナッペ
デトックスウォーター、酵素ドリンク、赤しそジュース、ピーチティーなどドリンク関係
桃のココナッツミルククラッシュゼリーのせ
をつくりました。
なかなか毎回仕込み大変ですが、喜ぶ皆様の顔に達成感を感じます。
次回は、私プロデュース発酵と収穫! 和食メニューにチャレンジします。
試作色々していきます^_^
今回、お世話になった方々。
久米島赤鶏の山城さんマンゴー
山梨勝沼ぶどう郷の、ワインぶどう栽培家、矢野さんの初リリースワイン
山梨勝沼ぶどう郷の、森田ファームの桃
千葉の匝瑳市の陽だまり農園の太田さんの有機野菜
府中武蔵野台のおがつ農園のブルーベリー
茨城のそーたさんのブルーベリー
11月15日の和食会では神崎椿ハウスのみんなで田植えした新米をベースに
神崎のがんちゃんの雑穀
寺田本家の日本酒
久米島赤鶏、
みやもと山の味噌、
釣り船房丸の昆布、わかめ
陽だまり農園の有機野菜
静岡金谷の北川農園のお茶
山田ベーカリーの減塩赤紫蘇梅干し
を使いたいなあ。 他に繋がりができたら、取り入れていきたいと思います^_^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます