旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

美味しい革命家ランチ会Vol.6 真夏のフルーツパーティー

2015年08月12日 | レーズン酵母

美味しい革命家vol.6
真夏のフルーツパーティー
いろんな方のご協力で盛会になりました。














久米島観光大使の大久保夫妻のかたぶい演奏は初コラボでした。




また11月15日の、私プロデュースの収穫と発酵テーマの和食ランチ会も演奏きてくれることになりました。









今回の私が担当したのは、

フルーツと塩麹サマーカナッペ
デトックスウォーター、酵素ドリンク、赤しそジュース、ピーチティーなどドリンク関係



























桃のココナッツミルククラッシュゼリーのせ







をつくりました。
なかなか毎回仕込み大変ですが、喜ぶ皆様の顔に達成感を感じます。













次回は、私プロデュース発酵と収穫! 和食メニューにチャレンジします。








試作色々していきます^_^



今回、お世話になった方々。
久米島赤鶏の山城さんマンゴー

山梨勝沼ぶどう郷の、ワインぶどう栽培家、矢野さんの初リリースワイン

山梨勝沼ぶどう郷の、森田ファームの桃

千葉の匝瑳市の陽だまり農園の太田さんの有機野菜

府中武蔵野台のおがつ農園のブルーベリー

茨城のそーたさんのブルーベリー

11月15日の和食会では神崎椿ハウスのみんなで田植えした新米をベースに

神崎のがんちゃんの雑穀

寺田本家の日本酒

久米島赤鶏、

みやもと山の味噌、

釣り船房丸の昆布、わかめ

陽だまり農園の有機野菜

静岡金谷の北川農園のお茶

山田ベーカリーの減塩赤紫蘇梅干し

を使いたいなあ。 他に繋がりができたら、取り入れていきたいと思います^_^

最新の画像もっと見る

コメントを投稿