cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

パリパリ半熟チョコ

2008-03-15 | スイーツ
ローソンで購入です。
前から販売されてて、一度味見したことがあったような気も…
ま、リラックマのマグカップがもらえるポイントシールもついてることだし、食べていたにしても、あまり失敗したぁぁ~という記憶もないし…
というわけで(笑)
なんとなく「チョコ」な気分だったこともあって衝動買い、デス

クリームはなかなかキレイにしぼりだされてますね
いい感じです。
削りチョコがたっぷり。
これがパリパリなのかなぁ、、、と思って食べてみると、
全然しっとりで、どこがパリパリ
…という感じですが。
ま、めげずに下へ…。
表面のムースはまぁまぁ濃厚な感じで悪くナシ。その下も安っぽいといえば安っぽいけど、それなり~なガトーショコラ調で。
コンビニスイーツとして、それなり好きになれる、という感じですね、私としては。
しかしどこがパリパリなんだろう???
…と思っていると、ムースとガトーショコラ生地の間に、部分的にかたいチョコレートがっっ!
いちおう、これが全体の中ではパリパリ感を出しているところなのかなぁ
ちょっとネーミングイメージとのギャップの謎はぬぐいきれない感じが

ま、その点に目をつぶれば、お値段は標準の安め。
リーズナブルにそれなりボリュームもあって、たっぷりチョコが楽しめます
表面の削りチョコが、静電気で蓋にはりついたり、コンビニプラスプーンにはりついちゃったり、、、ちょっと食べにくいけど
デザイン的にもそんな悪くないし。
まぁまぁ満足、デス
リピってもかも。
リラのシールも着実に貯まりよかったよかった(笑)

ブログランキング・にほんブログ村へ

いよいよっ!

2008-03-15 | Weblog
F1も開幕ですねー。
五ヶ月間のオフ、、、う~ん、去年のラストはなかなか盛り上がりましたが。
今年はどうなるかなぁ…。
フェラーリ、さり気に応援してマス。
マッサもがんばってくれるといいなぁ。
ハミルトンのパワーにはやっぱり時代の流れ、新しい時代の到来も感じつつ。
日本人勢の佐藤サン、中嶋サンは対照的なオフを送ったって記事を目にしましたが。「明暗」分かれないで「明明」な結果になるといいですねっ
細かなことにはあんまり詳しくないので、分からないこともいっぱいなんですけど、F1は、やっぱわりと好きですね
同調してくれる人が周りにはあんまりいないけど
一人で深夜のレース見たり、雑誌を立ち読みしたりしている私です
プロ野球もね~。開幕が迫ってきてるし。
あ、一番疎遠だけど、Jリーグも。
オフシーズンはどのスポーツもオフだから、、、。
ちょっと寂しい…。
こうやってオンになってくると、なんだかわくわくしてきますねっ
超がつく運動オンチながら、見るのは意外に好きかも、
いやほかの人たちと比較すると、ぢつはかなり、だったりするかなぁ…
なんて、最近になって感じています。
こういうのってひきますかねぇ…
gooランキングで「家にあるとひくもの」がランキングされてましたけど、
「アイドルのポスター」
意外と上位なんですねぇ。
ま、あっても見えるよーなとこには飾りません(笑)
そのほうが“コア”でコワい?…そうかも、、、ってほっといてくださいっ
男性系雑誌ねぇ。こういうF1とか、野球とかのも入るんですかねぇ、、、。
う~ん、ま、たしかに立ち読みしてるとまわりの、特に男性人の視線がびみょーに冷たく刺さる、、、って時も少なからずあるような
ま、そんな理解のないヤツは好きになったりしませんから…(汗)
あとはあんまり思い当たるよーなものはランクインしてないかなぁ、、、
ま、ちょっとおもしろいランキングでしたね。
ひさびさに、ちょっとのぞいてしまいました

今日は天気もよく、ウチの患者様もだいぶ調子がよいようで。
少しお散歩にでたり、庭に出たり…
ま、食事にしても、運動にしても、無理をしすぎて「急がば回れ」…ならまだしも大変なことに、、、ってなるのは困るので
とにかく、少しずつ、少しずつね、と言っているところです。
なにしろ、痛い、しんどい、ツライ、といったことはほとんど言わない、黙ってしまう、
で、がんばるだけはがんばっちゃう、
というタイプの人なので
感心しつつ、困っている(?!)ような感じです

ま、これからどんどん暖かくもなってきますからね。
スポーツも始まるけど、ほんと、体をゆっくりと動かしていくのにもイイ時期かな

今日のレシピです
・蛸のトマト煮込み、チーズのオーブン焼き …①
・キャベツと大根、クレソンのベーコンクリスピーサラダ …②

①の作り方
1 蛸はぶつ切りにして白ワイン、塩こしょうでマリネして、30分ほどおく
2 たまねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトを小さめのさいの目切りにする
3 みじん切りのにんにくとオリーブオイルを鍋に入れ、弱火で香りを移すように炒める
4 蛸を加えて炒め、いったん取り出す
5 オリーブオイル少々を足して、2の野菜をいためる。しんなりとしてきたら白ワイン、トマトジュース、みりん、醤油、塩こしょう少々、オレガノ、バジル、タイムなど好みのハーブを加えて煮る
6 4の蛸も戻しいれて煮る
7 耐熱皿に移し、モツァレラチーズなど溶けるチーズをのせて、軽く焦げ目がつくまでオーブンで焼いて出来上がり

②の作り方
1 大根は少し太めの千切り、キャベツは千切りにする、クレソンは適当にちぎる
2 ベーコンは電子レンジでカリカリにし、その脂とディジョンマスタード、ライムジュース、塩こしょうでドレッシングを作る
3 1の野菜を盛りつけ、2のベーコンを散らし、ドレッシングをかけてあえる。上から好みでフライドオニオンを散らす

ブログ村に参加しています
クリックいただけると励みになります
ありがとうございます

ブログランキング・にほんブログ村へ