cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

こ、こ、これはっっ!!!! *クスクスCrispyポーク 山の香り*

2009-08-19 | Weblog
今日は大変なことが起きましたね~~っ!!!

KinKi you con DVD 9.30 発売決定っ

いつもながら、ではありますけど、不意打ちすぎます~。
もう、ほんっとにびっくり。
最初にこの情報を知ったときには、
「ゆ、夢?!」
ついに幻想を見たかと(笑)
思ってしまいました

DVD化を信じて、強く願っていましたし、賛同署名もしましたけど、
もうこれだけの月日が流れて、新しい活動へとシフトされて…
さすがに無理か、、、
と、ある意味あきらめがついていたというか。
いや、正しくは…諦めてはいないけれど、現実味の薄い夢、残念…か、、、
と、少し発売の来ない悔しさも薄れ始めてきていたはずのところ、だったんですよね(^_^;)

まったくぅ~、
この泣き疲れたところで、すらっと出てくる、みたいな
ねぇ。こにくらしい(笑)
なにがなんでも買ってしまうじゃないですか。
思うつぼと知りつつ、みずからズブズブズブ…ですよ(爆)

内容もまたすごい。

初回盤が
・DVD4枚組
・三方背ケース入り
・折りポスター
・ツアータオルDVD ver.封入

4枚~~っ
560分収録!!!
9時間20分、ボリュームたっぷり♪おなかいっぱい♪
元旦LIVEもダイジェストだけど入るし、あのコントV&Makingも収録されるとか☆
ご当地限定のタオルのDVD ver.っていうのも気になるし

通常盤は
・DVD4枚組
・スリーブケース入り
・2面4Pジャケット×2枚 で、
513分の収録、
先の元旦&VTR special reelの代わりに、新潟、広島、鹿児島のダイジェストと。

これはやっぱり初回限定盤でしょうねぇ~。
10,000円ですか~。
ま、このボリュームなら、
この豪華さなら、
仕方がないけど、諭吉さんがまた飛ぶのね
野菜も高騰中だけど、節約します(笑)

さっ、Amazon、早く予約開始にならないかなぁ~
そして、早くお届け日にならないかなぁ~
まだ発売決定の一報なのに、もはやドキドキ
手にできる日が今から楽しみです

今日はまたひさびさ体調がかなり悪くて、だったんですけど、
TVガイドも母が買ってきてくれて☆
KinKiにどっぷり、幸せすぎる1日でした

今週末に3rd Liveも待っていますし♪
嬉しいことに囲まれてますから
ちょっとくらい辛いのも大丈夫
ゆっくり…頑張ります。

はぁ~、それにしても大ニュースで
すべて吹っ飛んじゃったわぁ


今日のレシピです

・クスクスCrispyポーク 山の香り …①
・ナスとプチトマトのアンチョビドレッシングサラダ …②


①の作り方



1 豚肉は軽く塩こしょうをしておく
2 クスクスを湯でむらして戻す
3 2におろしたペコリーノロマーノを混ぜ合わせる
4 小麦粉、水、塩こしょうを合わせてもったりとしたタネにし、1の豚肉をからめる
5 3をびっしりとつけ、軽く押さえる
6 舞茸とエリンギ、薄切りにしたレンコンを炒める
7 6に塩を軽くし、ガルム(ナンプラーでも)ごく少々を鍋肌からくわえてからめ、取りだす
8 5を多めのオリーブオイルでソテーする
9 両面を焼いてカリカリに焼き上がれば取り出す
10 7と9を盛りつけ、バジルペースト、オリーブオイルを少量添えて、出来上がり


②の作り方



1 茄子は皮目に切り込みを入れ、適当な大きさに切る
2 塩をしてしばらく置き、水気をとる
3 刻んだアンチョビとケイパー、ワインビネガー、白だし、ヨーグルト少々、オリーブオイル少々を合わせ、ドレッシングをつくっておく
4 2の茄子をソテーする
5 熱い状態で4を3のドレッシングで和える
6 リーフレタスと半分に切ったプチトマトも加えて、全体を和える
7 器に盛り付け、冷やして出来上がり


こちらクリックで応援いただけるとうれしいです

ブログランキング・にほんブログ村へ

ファイブスタイル ブログランキング


コメントも大歓迎
お気軽にお寄せくださいね
それでは