cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

おつかれ…*豚肉のグリル 海苔と桜のソース*

2010-02-26 | Weblog
こんばんは☆
本日は少々疲労困憊気味
…というのも久々に“賑やかなところに”服を買いに出かけたりしててですね(笑)
平日とはいえ、慣れない人気店(^_^;)
楽しかったんですけど、ちょっと疲れが出てしまって、用事がすんだらそのまま帰宅。
それから横になって休んでました
ほんと、ひさしぶりに楽しかったんですけどね~。。。
早くちゃんとその楽しい気持ちに、体のほうもついてこられるようになれるといいんだけどな
なかなかすっきりとはいきませんが、根気よく付き合うしかないですし。
ま、マイペースで頑張ります。
たまにはね…こういう多少無理な楽しみもいい…かな?
基本的に服は大好きなので♪
なにかこう、単純に気分が上がります
顔に合わせてみることで、新しい自分を発見したり。
大げさに言うと世界の見えも変わる感じ。
あの感覚が好きです。
ぷち変身、ですかね(笑)
でも衣服って本当に不思議なものです。
それとしてあるだけでは単なる物質なのに、身につけたり、顔に当てたり、
とにかく身体にひきつけるだけで、もうそこには身体の感覚、自分が拡張されているというか。
“変身”という言葉を使いましたけど、やっぱりそこには衣服を物体としては見ていない感覚があるじゃないですか。
自分の体の延長的な意識があるからこそ、変身という言葉が自然に出てくる。
身につける人によって、服のほうも大きく見えを変化させるし、
身につける人も服によって、気分をはじめとして変わってくるところがある。
便宜的役割だけではなくて、不思議な意味があるような気がします。

あ、なにか無駄に難しいげなことを言ってしまいましたが、単純に
不思議だなぁ、
楽しいなぁ、
服を見て回るのってやっぱり好きだなぁ、
…ということです(^_^ゞ

というわけで非常にその面の気分はよろしいのですが、
身体的にお疲れモードなので、本日は早めに〆させていただくことに…
ごめんなさい。

最後に。
フィギュア、すごかったですね☆
鈴木選手の演技も私、すごく好きでした。
精一杯表現しきった涙、本当に美しかったし、こちらにも自然とあたたかいものがこみあげてきて。
安藤選手もメダルには届かなかったけど、クレオパトラ、すごく素敵でした。
トリノからは別人のよう。
あらためてすごい人だと感じます。
そして真央ちゃん、浅田選手ですね。
銀メダルだったけれど、とても立派な銀メダル。
本当におめでとうございます。
久々に明るい、みなが誇りを覚えられるようなニュースをもたらしてくれたと感じます☆


今日のレシピです

・豚肉のグリル 海苔と桜のソース …①
・蒸しレタスのナムル風 …②
・具だくさん春雨スープ …③

①の作り方
1 豚肉は塩胡椒をしておく
2 焼のりをちぎって熱湯につけ、ふやかす
3 2をレンジにかけ、撹拌してとろとろにする
4 3にバターを加え、ソースとする
5 1の豚肉をグリルする
6 器に4のソースをしき、豚肉を盛る。桜の塩漬けを散らして出来上がり

②の作り方
1 レタスは適宜ちぎってレンジにかける
2 水分を絞りあげ、塩、化学調味料、山椒、ラー油、おろしにんにくであえる
3 しばらく味をなじませ、器に盛りつけて出来上がり

③の作り方
1 ラーメンスープをあたためる
2 スライスした玉ねぎ、小松菜、小さめの角切りにしたニンジン、おろし生姜、戻した春雨を加えて軽く煮る
3 豆乳を少々加える
4 味を見て薄ければ中華スープや塩胡椒で整える


こちらクリックで応援いただけると嬉しいです

ブログランキング・にほんブログ村へ

ファイブスタイル ブログランキング



それでは