山ピーと進アニキ(寺島進)目的で
「コード・ブルー」をちらちら見ながらこれを書いています。
ちらりと見ては書き、書いてはちらり
…を繰り返しているものだから
なんだかどっちもいいかげん。
あの子はなんで泣いているんだろう??
っていうくらい いいかげんです。
いいかげんといえば
2月に入って韓国語の勉強を全くしなくなりました。
それよりも優先しなきゃならない勉強ができたからで
秋に、とある試験を受ける予定なのです。
もっかその試験勉強中なので
絵も韓国語もちょいと後回しに。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◎今日の晩ごはん
・鮭のアラと大根の煮物
・黒豆のかき揚げ(玉ねぎ、ややかためにゆでた黒豆)
岡山県内の広報誌に掲載されたレシピを参考にしました。
・サラダ(ビニール袋にキャベツ、にんじん、きゅうり、わかめ
かつおぶし、ポン酢、オリーブオイル を入れて軽くもむ)
・ごろごろ芋ようかん
(寒天と砂糖を煮溶かして、簡単につぶしたさつまいもを混ぜた)
私も油が気になりだしてからはずっと控えてて。
といいつつ牡蠣フライ定食(爆)
家で揚げもの欲しくなったらオーブンで焼くか
揚げ焼きにしてたんだけど、
お豆さん入りのかき揚げが欲しくて欲しくて(笑)
とうとう誘惑に負けちゃったよ(#^.^#)
>しおさん
揚げ物はどんなに工夫しても油が多いので
作らない、食べないが正解かも~~(^◇^)\
勝村さん、いいね~~同感!
クールな山ピーに いい味出してる寺島さん。
自分の好きな俳優さんが出ると
目が釘付けになるもんね(笑)
私も揚げ物はへたっぴーだし、作らない事に
決めてるから。(*^_^*)
コードブルーの山ピー、本当にクールで格好いい!!
寺島進さんもいい味出してるし、勝村政信さんのキャラクターも好きだなあ。
日本のドラマで見てるのは唯一これだけ。
一応、竜馬伝も撮っているけど、2話までしか
見てないわ。
たまねぎはおいしいよねえ 食べたくなっちゃったな
てんぷらは油多くてその後なかなか使い切らないので敬遠しちゃうんだけど 私揚げ方へたくそでいっつもべちゃーってなっちゃうんだよねえ~