歯の定期健診に行ってきました。
予約時間より少しだけ早めに着いたので
雑誌でも読んで待とう…
と目をやると
ヒョンビンという名前が飛び込んできました。
おぉ!これだー
『anan』に載っていると聞いていたけど
まだチェックしていなかった私。
時間もないので全神経を集中して読みました。
(自分の顔は全然いいと思ったことがなくて、欠点ばかり目につく)
というヒョンビンの言葉を読んで
え?ええええええええええーーーっ!?
と叫びそうになりました。
「全然モテません」と言っていたTAKAHIROと同じで
本当にいい男はみんな謙虚なのね
あ、反論受け付けないから( ̄ー ̄)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◎お気に入りの酢
酢はコレしか買わない私σ(^^)
◎6月27日の晩ごはん
・黒米稲荷(好評だったので今週、2度め)
あげは黒糖風味だけど、
甘すぎるのは苦手なので甘さは控えめに。
『JIN』を観て以来、食べてみたいと思っていた稲荷。
久々に『JIN』のサイトをチェックすると続編決定!のお知らせが…
うわ~~楽しみぃ~♪ ↓ ↓
http://www.tbs.co.jp/jin2009/news/index-j.html#news-10
どの役の俳優さんも好きだけど
内野さんのリョーマが特に好き。
あぁ続き忘れてた。
・キャベツのおひたし
・サラダ(玉ねぎ、わかめ、ブロッコリー、かつおぶし)
・もやしとポテトの炒めもの(ひき肉、生姜、にんにく、塩、こしょう)
ひき肉は4人分で60gくらいしか使わなかった。
せっかくなのでもっとアップで写そう。
◎撮影のために敢えて多めに入れたご飯(^m^ )
稲荷寿司といえば、以前私が働いていた職場
A店では
・油あげは絞らないこと。(舎利をつめるときに煮汁が滴り落ちるくらい)
・隙間ができないよう、隅々まで舎利を詰めましょう
・完成した稲荷は中央が高く、山の形になればOK
と教わり、
B店では
・油あげは軽く絞ること。(煮汁がぽとぽと落ちないよう)
・あげの隅の部分は舎利を詰めず、残しましょう
・完成した稲荷は中央を軽く押さえ、両端が高く見えればOK
と教わりました。正反対なんだけど(^_^;)
さーてどっちを参考にしながら作ろうか?
考えながら握っていると
なんとも主体性のない稲荷、完成。(o_ _)ノ彡☆バンバン
今度はきちんと作ろ~っと