りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

ごぼううどん

2015年09月18日 | 

寝かせておいた画像を忘れないうちに載せなきゃ!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今月はなんだかんだで
もうすでに 6~7回(父と夫の)お墓掃除をしたので
お墓はピカピカ、お花もばっちりよといいたいけれど、
毎日お参りするわけじゃなし。

そろそろお花も枯れ枯れじゃない?
というときに限って
誰かがお参りしてくださっているようで……
(たぶん夫の友人。)

ちょっと恥ずかしいやら、ありがたいやら

 で、お墓に行った日の帰りに食べたのがごぼううどん。
赤磐(あかいわ)市にある「めん市場」という(うどんとおそばの)お店です。

おすすめと書いてあるので試してみたら、
ごぼうの風味と、コシのある麺がよかった。

私としては、このお店のフツーのうどん(細い麺)よりも
ごぼううどん(太い麺)の方が好みだなぁ…
 

 

それからこちらは9月13日(日)の画像。
ガソリンスタンドの抽選会で当たった品。
クオカードやら何やらの中で
「好きなのを選んでください」と言われたので
迷わず発泡酒。 

でも今は食後に薬を飲んでるし、
たぶんまだ腎臓に石が残ってるし


……でアルコールは我慢し、
謹んで夫に捧げるのでした。(お仏壇に)
 ↑
まあ結局、そのうち私が飲むけど(爆) 



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かとぺー)
2015-09-19 21:43:45
前にも聞いたかもしれないけど、ごぼううどんってごぼうが練りこんでるの?
こちらは太いうどんってあまりないのよねえ
関西の方がうどんの文化が広がってるからいいよねえ~

ギブスして歩くのは平気なの?
家もスタンドとかでもらってくるティッシュが同じなのでびっくり。
地域は違えども同じものを使ってるって親近感湧くなあ~
私も明日朝、お墓参り行かなくちゃ
23年もたつとすっかりご無沙汰で(^^ゞ 罰が当たっちゃうなあ
返信する
Unknown (りーりん)
2015-09-19 22:23:38
>かとぺーちゃん
そうそう。
ごぼうを練り込んであるみたい。
ごぼうそのものの味だったよ。
でも変なクセがなくて美味しかったなあ。

ギプスの下に外用と、室内用のヒールをつけてくれるから
感覚としてはアイススケートの靴を履いたまま
氷じゃないところを歩いてる感じ。
歩きにくいけど、慣れたら平気かな~。

へぇ~!ティッシュが同じとは
なんか嬉しくなるよ(*^^)

もう23年なのかぁ…早いねぇ。
返信する