ぶるぶるぶるぶるぶるぶる
職場で とある大改革があり
先日、キョーフの研修が終わりました。
明日から約一週間、精神的激務が続くと思うと
寒さの震えにプラスして
キョーフの震えが来るわ~~~
ぶるぶるぶるぶるぶるぶる
そんな日々はせめて読書で心を落ち着かせなきゃ…
イノッチ本、昨日、読み終えました。
有名人にサインをもらうとき、迷惑がられない方法の一つとか、
本当に信用できる友人の見分け方の一つとか、
ジャニーズのライブチケットの裏事情その他諸々
へぇ~~~ な~~るほどねぇ
と驚くような話も盛りだくさんで
私にとっては重みのある一冊でした。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
今日は午後から仕事なので
今のうちにUPしておきます。きのうの晩ごはん。
もち米がなかったけどお赤飯を食べたかったので
買い置きしていたもちきびを混ぜてみたら
予想どおり、おこわ風になりました。
下はタコとニラとキムチのチヂミ。
いつものように薄力粉に上新粉をミックスしました。
上新粉でなく片栗粉を使うこともあるし、
じゃがいものすりおろしを混ぜることもあります。
薄力粉を使わない時は強力粉を使っています。
いろいろ試した結果、最も好みだったのは強力粉だったりするけど
右のおかずは、里芋のおかかじょうゆ。
「コイモ採れたから食べて~」と職場でいただいたので
ちくわといっしょにだし汁で煮た後、
かつおぶしと三温糖と醤油で和え、白ゴマをすってふりかけました。
マヨラーはここでマヨをかけるのかな?
とすると…ケチャパーは、もしかしてここにもケチャップ?