今日のお昼、出先の社長にお昼をごちそうになりました。
堺市宿院、路面電車の停留所の脇にある、ちく満というそば屋さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0d/34a1c108fc0de8bc7aa01cd8da65bd52.jpg)
蒸籠で蒸したほかほかのお蕎麦を、生卵を溶いた熱々で濃いめの汁につけて食べます。
コシはありません。ふかふかで柔らかい食感。
でも、蕎麦の香りが引き立ち美味かったです。
堺市宿院、路面電車の停留所の脇にある、ちく満というそば屋さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0d/34a1c108fc0de8bc7aa01cd8da65bd52.jpg)
蒸籠で蒸したほかほかのお蕎麦を、生卵を溶いた熱々で濃いめの汁につけて食べます。
コシはありません。ふかふかで柔らかい食感。
でも、蕎麦の香りが引き立ち美味かったです。