初鰹 2022-03-04 23:39:00 | 食べ物帳 気仙沼あたりで水揚げされた戻り鰹の冷凍品が中心でしたが、鹿児島産‥多分、枕崎あたりで水揚げされた生の鰹が並び始めました。いわゆる初鰹ですね。脂は少ないが、生臭みもなく、美味しい。 #初鰹 « やだなぁ、ほぼ白髪 | トップ | 疲れて落ちたのでおやすみ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます