関西出張、二日目の晩御飯。コロナ禍で外食回避、ホテルの部屋に持ち帰っての食事です。
朝食のパンと、
「餃子の王将」、いわゆる京都王将と、
「大阪王将」が数店挟んで競っていました。
王将の天津飯。前も書きましたが、卵の加減が絶品、飲み物の様にスルスルと喉を通ります。
少し天津飯に乗せるだけで彩りもグレードアップ!
ホテル至近の阪神百貨店で、
朝食のパンと、
今夜のおつまみを購入。
あとは温かいご飯が欲しかったので、阪神百貨店を出てホテル並びの王将で見出し写真の天津飯も購入。
さて王将ですが、
「餃子の王将」、いわゆる京都王将と、
「大阪王将」が数店挟んで競っていました。
私は当然、京都派。「餃子の王将」のお持ち帰りで天津飯買ってきました。
王将の天津飯。前も書きましたが、卵の加減が絶品、飲み物の様にスルスルと喉を通ります。
ただし、お値段がお値段なので、かに玉は蟹肉ではなくカニカマ使用。
そこで出てくるのが、阪神百貨店でおつまみ用に買った蟹肉。
少し天津飯に乗せるだけで彩りもグレードアップ!
( ̄^ ̄)ゞ
阪神百貨店といっても、大阪から新快速で一駅の支店なんですが、やはり美味いものは阪神です。
本当は明日、梅田の阪神にも寄りたいけど、コロナもあるし、仕事が何時に終わるか?
関東限定販売「関東一蹴」デザインのタイガースタオル掛けて仕事頑張ります。
天津飯、美味しそう!!
阪神百貨店、幼少のころは母に連れられよくいってました。
その帰りに、駅のホームにあるジューススタンドで「ミックスジュース」を
飲んで帰るのが定番コースでした。
(。・_・。)ノ