ごじゃっぺ日記(旧、看悶日記)

京都生まれのにわか茨城県民による雑多な日記です。内容に一貫性はありませんが、どうかひとつ長~い目で見てください。

永井食堂のもつ煮込み「もつっ子」

2013-12-04 20:41:00 | ぐぐっと群馬
群馬県は「超」豚肉文化圏。スーパーの精肉売り場も、牛1に豚3。

地元農協が自らハムを作ってしまうくらい。ぐんまちゃんロースハム!

そんな中で特に大人気なのが究極の豚料理、子持村「永井食堂」のもつ煮込み。
先日お昼時、地元出身の女の子が熱く語っていたので、通販で注文。

味が濃い目なので、大根、人参、コンニャクを追加しさらに煮込めばこれも美味い!

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