仙台のいろんな情報を発信している
「ぱんだこぱんだ」さんのブログで紹介されていた
「杜のそば」さんの「お年玉蕎麦」とおいなりさん
早速真似して食べてきました。
実は週一で通うカルチャーセンターの同じビルなのです。
お年玉蕎麦は、かけ蕎麦に
板かまぼこ・海老天・焼き餅2個がトッピング
ぱんださんのお勧めもおいなりとセットでいただきました。
いつもこのお店では、「冷とろろ蕎麦」なので
温かいお蕎麦は久しぶりです。
海老天も久しぶり、1年以上食べてないかもです。
お好みはあるでしょうが、冷とろろ蕎麦が自分には
合ってるかも。
まあ、歳の始めの「お年玉」ですから
これもまた良し。
今年もカルチャーセンター帰りに通うぞ!