ジョーの日記

米国での日々の生活を写真と言葉で綴ります。

トマトとアボカドとブロッコリー with キャロットドレッシング

2017-02-02 | 日記





                     わりとなんにでものせられるキャロットドレッシング。

                     とーっても美味しいです。

                     にんじん  50g
                     玉ねぎ   25g
                     セロリ   15g
                     米酢    大さじ3
                     白すりごま 大さじ1
                     きび砂糖  大さじ1
                     米油(または菜種油) 大さじ5

                     以上が材料ですが、

                     わたしはきび砂糖がなかったのでオーガニックシュガー、
                    
                     米油も菜種油もなかったのでオリーブ油を使いました。

                     あ、野菜はすりおろします。

                     黄川田としえ(tottoさん)のレシピです。