実はパイのつもりでした。
最初からいつもの通りやればいいものを、
市販のグラハムクラッカークラストに
スライスしたバナナを入れてから
出来立てのカスタードクリームを入れようとして、
いや待てよ、やっぱりいつもの通りにしよう!
と一旦クラストに入れたバナナを
鍋に入った熱いカスタードクリームに戻そうとしたら
バラバラバラーーーーーっとクラストが砕けて
バナナもろとも鍋の中へ(泣)
ぎゃーーーーーーーーーーっ
しばしボー然。
気を取り直しクラストをパイ皿に戻そうとしたけど
不可能だとわかり、
戻せる分だけ戻してクラストを潰して
その上にクラストの粒入りカスタードクリームをのせた(笑)
は、初めてだなこんなこと。
いや、以前オーブンで焼いたラザニアを出そうとして、
どういうわけかひっくり返してしまったこともあった。
その時はあまりにもショックで、
気分が悪くなって横になったっけなあ(笑)
まあ、とにかく。
結局クラストの粒入りカスタードクリームが
美味しかったんだから、
終わり良ければすべて良し!(笑)