・ビーフシチュー フェットチーネ添え
・蓮根のマスタードマリネサラダ
・ほうれん草の食パン
ことこと煮込んだシチュー。赤ワインタップリで。
市販のルゥも使わずなんとか作ってみた。おいしそうやねんけど何か味が決まらんくて困った。いろんなレシピ見ながらやってんけどあとコレ入れたら決まる!っていうのがわからんかったんよなぁ・・・。
研究の余地アリ。
メインが濃いものやったからさっぱりしたサラダをと思って蓮根のマスタードマリネ。ホンマ蓮根LOVE♪
食感がよくしゃくしゃくと。
ほうれん草の食パンはまーぼーのおみや。ほうれん草のピューレを使ってるらしいんやけど、焼くと香りが良くなってとてもおいしかった。