・鶏つくね焼き もやしとたけのこのあんかけ
・冷奴 生姜
・長芋のひじき和え
・まぐろの佃煮
・大根のお味噌汁
・たくあん
・ごはん
銀行に用事があって朝から行ったり来たりうろうろ。
そやのに、はんこが違うとか、支店が違うとかで結局できひんくていらいら・・・。
もぅ~!!!
とか思ってたら今から帰るってことで急いで帰ってご飯の用意。
まったく準備してへんかったから予定してたんとは違う、かなり創作料理になった。
いつもの鶏蓮根つくねを大きめに丸めてこんがりとフライパンで焼いていったん取り出し、もやし、たけのこ細切りをちゃっといためて片栗粉を入れた合わせ調味料をじゃっと。
これがなかなかええかんじやった。
作って片付けして、どっと疲れてしもたぁ・・・。
いらいらが顔に出てた。ごめん、まーぼー。