おまつりのもうひとつ定番といえばコレ。柏餅とちまき。
ちまきスキ♪
もっちもち♪♪♪
・エビフライ、鶏のから揚げ、手羽先から揚げ
・鯖寿司
・巻き寿司、きゅうり巻き、カニ巻き
・サラダ(トマト、スナップエンドウ、アスパラ、レタス、カリフラワー)
今日はおまつり。ということで実家でごはん。
おまつりの日と言えば鯖寿司と巻き寿司っていうのが定番。
昨日のキッチンに立ちっぱなしのなかの一つに鯖寿司の作り方を教えてもらうっていうのがあったん。
鯖を捌いて合わせ酢に漬けて・・・・とかやってた。
そしてできあがったのがコチラ。まーぼーは鯖寿司ダイスキなのでいつかパッとリクエストされたときにすぐ作れたらいいなぁと思っていい機会なので教えてもらった。
そして今日もカリフラワーにはまったjoie。一回はまるとしつこいけど、カリフラワー・・・。
続くかなぁ?!