・サーモンクリームパスタ(リガトーニ)
・たこのカルパッチョ サラダほうれん草 2色パプリカのバルサミコドレッシング
・ピクルス(カリフラワー、蓮根、ブロッコリー、玉ねぎ、ピクルス)
・ベジタブルスープ(なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、カリフラワー、ほうれん草、ブロッコリー、人参、ベーコン)
・ルヴァン
・パイナップル
なんかおうちでちゃんとごはん、野菜が食べたかった。
大きめに切ったサーモンに小麦粉をつけてソテーし、白ワイン、生クリームなどでソースを作ってリガトーニを。サーモンをほぐしながら食べる。こういうこってりとした味も、もちろんまーぼーダイスキ♪
たこのカルパッチョは、お刺身用たこを白ワインでマリネしておいてバルサミコなどで作ったドレッシングをかけて。こちらはさっぱりなのでこってりパスタとよく合った。
そしてベジタブルスープ。野菜を全部ころころの大きさに切っていためてからスープに。おいしかった~!
いっぱい野菜が食べられた。大満足☆