・まぐろのごまごまステーキ
・まぐろのお刺身
・木の実サラダ(くるみ、ノワゼット、松の実)
・新じゃがのオーブン焼き 鴨油とローズマリー ついでにほくほくにんにく
・バゲット、トラディッション、コンプレ
先週冷凍しておいたまぐろ。
半分はお刺身で、半分はゴマをまぶしてさっと焼いた。
中はまだ生の状態。バルサミコソースで。
まぐろの上に乗っている葉っぱ。
この正体は・・・。
日本のハーブ、「紫蘇」!!!
同じアパルトマンに住む日本人の友達がくれた苗。
小さい鉢しかなかったので、大きくなるんやろうかと不安やったけど確実に成長中!!
ちぎると紫蘇の香り。
う~ん、フランスで紫蘇!!