蓮根の明太子オリーブ和え、軟骨のイタリアンソテー、厚揚げのかりかり焼き、納豆、みりん干し・・・。
やっぱりフランスにいた時、食べたかったものがずらりと並ぶ食卓。
蓮根・・・。食べたかったんよなぁ。この食感が大スキ。
ここの軟骨は結構身もついてるから食べ応えあり。
厚揚げには茗荷、紫蘇、ネギをたっぷりかけて柚子ポン酢で。
そして納豆。かりかりじゃこをたっぷりと。
なんてことない一品ばっかりで居酒屋風。
あぁ、そういえばこんなお皿持ってたなぁ、なんて思いながら。
蓮根の明太子オリーブ和え、軟骨のイタリアンソテー、厚揚げのかりかり焼き、納豆、みりん干し・・・。
やっぱりフランスにいた時、食べたかったものがずらりと並ぶ食卓。
蓮根・・・。食べたかったんよなぁ。この食感が大スキ。
ここの軟骨は結構身もついてるから食べ応えあり。
厚揚げには茗荷、紫蘇、ネギをたっぷりかけて柚子ポン酢で。
そして納豆。かりかりじゃこをたっぷりと。
なんてことない一品ばっかりで居酒屋風。
あぁ、そういえばこんなお皿持ってたなぁ、なんて思いながら。