・桃色の麻婆豆腐(YOMEカフェレシピ)
・キャベツとしめじの卵落とし
・枝豆とホタテわさび和え
・キムチ
・ごはん
ブログレシピ本第二弾。
本日は「YOMEカフェレシピ」から、桃色の麻婆豆腐。
海老と豆腐、そして明太子の桃色。ちょびっと柚子胡椒入れて。
これ、ホンマおいしかった!レシピには4人分ってあって、そのままの分量で作った。
絶対に残そう!って思ってたのに、気がつけば2人でペロリ・・・。
いや~・・・、フランスで鍛えられた胃袋にはするりと収まってしまったのだ。
このYOMEさんちはホンマおいしそう。ここんちのこどもになりたい(もしくは旦那←またかよ笑)。
他にも食べてみたいレシピがたくさんあったので、楽しみや♪