今週から2週間、朝8時半から17時半までの短期バイト中。
いや~、久しぶりにばたばたしております。
仕事内容は忙しくてしんどいってことは無く、どちらかといえば何か仕事くれー!
ってくらいなんやけど、家を出る前と家に帰ってからがバタバタ。
家仕事でやりたいことが減るわけじゃなくてしなあかんくて時間が今までよりないから。
勝手にばたばたしております。
お昼代ももったいないので自分用にもおべんとをもっていこうと思って、仕事が始まる前の先週の日曜日、おべんとストック作りに励んだ。
いろいろ作ったなかのひとつがこちら。
ごっつい切干大根を発見したので、洋風和風両方作ってみた。
洋風の方は、ベーコン、パプリカ、玉ねぎ、にんじん、三度豆、戻した切り干し大根、トマトジュース、高の爪、ちょこっとスープの素でピリ辛に。
和風のほうはじゃこ、にんじん、三度豆、戻した切り干し大根、だし汁、調味料。
洋風の方は主にまーぼーのおべんとに、和風のほうは主にうちのおべんとメインとして大活躍。
冷蔵庫にいれておくとしばらくもつ常備菜ってのはホンマにありがたい。
さぁて、今日行ったら土日は休み!!
がんばるか~!!