フランスにいるときに大家さんに教えてもらった生ハムメロンサラダ。
実家がお中元で届いたメロン祭りやったのでもらってきて久しぶりにこの一品を。
ベビーリーフ、レタス、生ハム、そしてメロン。
バルサミコドレッシングかけて松の実パラリ。
あぁやっぱりおいしいな。サッパリとしていて夏にぴったり。
・生ハムメロンサラダ
・鶏スペアリブ イタリアンハーブ&石垣島ラー油マリネオーブン焼き
・グリルポテト
・セロリとベーコンの卵スープ
・ディルサラダ(セロリ、パプリカ、ベビーコーン、オリーブ)
・レバーと砂肝のバルサミコ煮込み
・ごはん
この日のメニューはこんな感じ。
さっぱりと、がっつりと。
そんな組み合わせでしっかり食べて元気ださんとやってられん暑さなので。
ひさしぶりのもう一品は肝の赤ワインバルサミコ煮込み。
いや~、コレパンに合うやろうなぁ・・・♪
それにしても、夏ってこんな暑かったっけ?!
クーラーあんまり好きじゃないし・・・とか思ってたけど、つけへんかったら逆に死んでしまいそうなくらいに暑い。
暑いアツイ言うてもしゃあないのわかってるけど、ついつい口から出てしまう。
あーつーいー!!!!!!!!
・