またまたふくろイッパイに詰まったバジルをゲットしたので、ソースを作った。
今回のうちがハマッタのがこのソースを利用して作ったソース。
きゅうりの種のトコをとって細かく切ったのとこれまた種をとって細かくきったトマト、それに塩コショウ、レモン、バルサミコをソースと一緒に和えたもの。
これがおいしいぃん~!!
結構しっかりと味がついているから、レタスだけのサラダにドレッシング代わりにしたり、かりっと焼いた薄切りバゲットに乗っけたり♪
そしてこの日はこんな感じで。
いとよりのソテー ピストーソース
薄く粉をはたいたいとよりをバターとオイルで皮目からかりっとソテー。
ソースとの食感の違いを楽しみつつ、一緒にいただきます♪
このいとよりもまた肉厚でふっくらしてておいしかった~!!