おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

鱈のポシェ・えびのサラダ

2008-10-14 | おうちごはん

「Pocher」した鱈。
塩と酒を入れたお湯で鱈を崩れないように火を通したものと、えび。
たっぷりの水菜と菊の花とチャービル。
仕上げにハーブ入り岩塩をパラリ。
見た目にもキレイなサラダのできあがり♪

まーぼーはコレに和風ドレッシングとマヨネーズを混ぜたドレッシングを、うちはバルサミコベースのドレッシングをかけて食べた。
さっぱりとした鱈。なんぼでも食べられそうなかんじやった!
そう、鱈がさっぱりしてるから、まーぼーにはコクのあるドレッシングがいいかなと思ったんよね。
簡単やし、さっぱりとしてていいな♪
これから鱈の季節やろうけど、鍋ばっかりじゃなくてたまにはこんなんいかがでしょ?!