「Pocher」した鱈。
塩と酒を入れたお湯で鱈を崩れないように火を通したものと、えび。
たっぷりの水菜と菊の花とチャービル。
仕上げにハーブ入り岩塩をパラリ。
見た目にもキレイなサラダのできあがり♪
まーぼーはコレに和風ドレッシングとマヨネーズを混ぜたドレッシングを、うちはバルサミコベースのドレッシングをかけて食べた。
さっぱりとした鱈。なんぼでも食べられそうなかんじやった!
そう、鱈がさっぱりしてるから、まーぼーにはコクのあるドレッシングがいいかなと思ったんよね。
簡単やし、さっぱりとしてていいな♪
これから鱈の季節やろうけど、鍋ばっかりじゃなくてたまにはこんなんいかがでしょ?!