・まぐろのカルパッチョ バルサミコドレッシング
・にんじんサラダ
・ハーブソーセージとキタアカリのグリル
・トマトチリスープ
・パンいろいろ
キハダマグロをうす~くスライスしてお皿に並べてバルサミコ、オリーブオイル、おいしいお塩と黒胡椒少し、仕上げにチャービルを飾ったらカルパッチョの完成♪
お刺身じゃなくて、たまにはこういうのもいいやろ?
まーぼーにも好評な一皿でした。
にんじんサラダは、友達に味見してもらうために作ったのだ。
なんか簡単なサラダ教えて~ってことやってんけど、彼女は粒マスタードが苦手やって言ってた。
ソーセージとかにつけて食べるような、ツンとしたとがった味はぜんぜん無くなるんやけどなぁ・・・と思って、試しに。
そしたら、彼女も息子ちゃんもおいしいって言って食べてくれてよかった~!
今度は是非作ってみてほしいな。
まーぼーに、今日はにんじんサラダお代わり無いから、って言うたら。
「え~?!なんでなん~(悲)?!?!?!」やって(笑)。
また今度大量にまーぼー用に作るからさ!!