次なる梅仕事は、、、
最後は、福井から届いた梅を漬けるぞ!
南高梅❣️
COOPで一目惚れして購入
だってとっても美味しそうな色😍
3L南高梅、2キロ、
1キロ、1080円
少し追熟させて
先ずは、1.5キロ
少し追熟させて
先ずは、1.5キロ
さしす梅用に漬け込み
遅れて追熟した梅、500gも
遅れて追熟した梅、500gも
さしす梅用に
今回は、さしす梅に初挑戦❗️
2016.6月号、きょうの料理
横山タカ子さんのレシピ
重しも必要ないし、梅酢はいっぱい摂れるし、痛んでいる部分はカットしても大丈夫✌️
上手く出来たら良いなぁ
こちらは、近所のスーパーで
小さなサイズの南高梅を2キロ
見切り品の棚に1キロ200円😆👍
追熟したところで、、、
台湾茶梅用に塩漬け
2022.6月号のきょうの料理から
コウ静子さんのレシピ
梅酢が上がってきたところで、、、
砂糖と烏龍茶で漬け込み
どんなのが出来るのかなぁ
楽しみ❣️楽しみ❣️
あ、後ろに写っているのは、上がった梅酢の炭酸割りでーす👍
そして、
赤紫蘇の塩漬けも準備しておこう
だって、ひと束58円👍
3束ゲット!
昨年の梅酢を使って準備完了
最後は、福井から届いた梅を漬けるぞ!
つづく。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます