まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

自家製のドライイチゴの作り方

2014年05月10日 | レシピ
加工用のイチゴを使って、何か加工品は出来ないかと日々試行錯誤しています。 ずいぶん前にUPしたドライイチゴの作り方を教えてほしいとのことなので再度UPします。煮て作るドライフルーツの作り方です。 ☆材料 いちご 1キロ砂糖 200gレモン汁 少々 ☆作り方 イチゴはざっと水で洗ってヘタを取ります。 次に砂糖をまんべんなくまぶして数時間置いておきます。 イチゴから汁が出てきます。(写真 . . . 本文を読む
コメント (2)