生トウガラシが手に入る時期に作ってみたい保存食
辛い物大好きなお客様に電話で教えて頂いたので想像で作ってみました(笑)分量は今回我が家で作ってみた分量。
★材料生トウガラシ 50gてんぷらかまぼこ 50gチリメンジャコ 50g
醤油 大匙1~2みりん 大匙1~2
ごま油 大匙1
★作り方1・生トウガラシ、天ぷらかまぼこをみじん切りにする。
私は牛乳パックを開いた上でザク . . . 本文を読む
10月4日~10月5日
キャベツ畑に除草剤をまくタイミングが合わず…台風、大雨でダメージを受けた上に雑草に負けているキャベツたち。
ちょっと草刈り機で切ったらいい感じ↓
半分ほど草刈りしました↓残りはまた別の日に…
10月5日お天気だったので続きをしました。まさみっちゃんが助っ人として終わりがけにやってきました(笑)  . . . 本文を読む