2014年2月18日
サンパレスホテル&ホール 展望レストラン「ラピュタ」で第2回目のイチゴづくしのランチ会を催していただきました。
第1回目のきっかけはフードクリエイターのWEBマダムこと山本美千子さんがくわの農園のイチゴを食べて美味しいと感じてくれたことです。
1回目の様子はこちらからご覧ください ⇒ クリック
2回目ということもありシェフもかなりレシピ作りに悩まれたそうです。
が、その甲斐もあり、今回もくわの農園のイチゴ(品種:あまおう)だけを使ったランチ会になりました。
1回目に大好評で持ち帰りのリクエストが多かった「苺バター」
今回はこれでもか!!とうくらいたくさん出していただきました。
デザートだけではないイチゴを使った料理の数々をご覧ください。
メニュー
あまおう苺とマスカルポーネチーズのトロトロムース
あまおう苺と帆立貝、赤貝のテリーヌ
ブルターニュ風ストロベリーサラダ添え
あまおう苺とフルーツトマトの冷製スープ
あまおう苺の焼きリゾットと対馬産西穴子
オレンジジンジャーソース
ストロベリーシャンパンムースとあまおう苺のソルベ
イチゴのダンティーユ添え
パンと苺バター
集合写真 撮影・山本美千子さん
#イベント報告 #福岡サンパレス #いちご #WEBマダム