まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

第2回 イチゴづくしのランチ会 in LAPUTA

2014年02月18日 | ここだけの話

2014年2月18日

サンパレスホテル&ホール 展望レストラン「ラピュタ」で第2回目のイチゴづくしのランチ会を催していただきました。

第1回目のきっかけはフードクリエイターのWEBマダムこと山本美千子さんがくわの農園のイチゴを食べて美味しいと感じてくれたことです。
1回目の様子はこちらからご覧ください ⇒ クリック 

2回目ということもありシェフもかなりレシピ作りに悩まれたそうです。
が、その甲斐もあり、今回もくわの農園のイチゴ(品種:あまおう)だけを使ったランチ会になりました。

1回目に大好評で持ち帰りのリクエストが多かった「苺バター」
今回はこれでもか!!とうくらいたくさん出していただきました。 

デザートだけではないイチゴを使った料理の数々をご覧ください。

メニュー
 

あまおう苺とマスカルポーネチーズのトロトロムース

あまおう苺と帆立貝、赤貝のテリーヌ
ブルターニュ風ストロベリーサラダ添え
 

あまおう苺とフルーツトマトの冷製スープ

あまおう苺の焼きリゾットと対馬産西穴子
オレンジジンジャーソース
 

ストロベリーシャンパンムースとあまおう苺のソルベ
イチゴのダンティーユ添え


 

パンと苺バター
 

集合写真 撮影・山本美千子さん
 

 

#イベント報告 #福岡サンパレス #いちご #WEBマダム

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【満員御礼】旅の輪・九州と... | トップ | いちごの消毒(高設栽培) 3/5 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ここだけの話」カテゴリの最新記事