予想していた通り、昨日から残業で帰宅が午後10時近くになっています。
明日もかな?~という感じですね。
今日は本来の設備業務で大船渡に行って来ました。
名も無き田舎者が扱っているものは分刻みで時間を守らなければいけない為に、いつもは余裕をもって移動するのですが、今日は失敗でした。
大船渡に行ったら絶対に「さんまラーメン」と決めていたのですが、店を探す時間が無くて、現場近くのラーメン店にて画像の「煮干し出汁塩らーめん」を食べました。
ご覧のように普通の塩ラーメンに見えたのですが、コレが美味いこと美味いこと……
汁の塩加減が甘い煮干しの風味を生し、中太の麺と上手く絡み合って、口当たり食感とも最高でした。
一口食べて大盛にしなかったことを後悔してしまいました。
でも、嬉しいことにここのお店はご飯とキムチはサービスで無料、早速いただきました。