先日、友人から頂いた「おかワカメ」「ムラサキたまねぎ」を使ってお料理を。
冷蔵庫でやく1週間待機しておりました。


1、おかワカメは熱湯に約10秒したします。
(私は15秒でした)
2、ムラサキ玉ねぎは、半分ピューラーでスライスしてチンしました。
3、約30分、冷まして、盛り付け。
(トッピングに、カツオ削りぶしを)
4、食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
5、味付けは、「ポン酢」or 「めんつゆ」を好きなだけかけて。
(どちらで頂きましょうか?)

初めての「おかワカメ」どんな味がするのでしょうね?
Sさん、我ながら、上手にできました。(笑)
冷蔵庫でやく1週間待機しておりました。


1、おかワカメは熱湯に約10秒したします。
(私は15秒でした)
2、ムラサキ玉ねぎは、半分ピューラーでスライスしてチンしました。
3、約30分、冷まして、盛り付け。
(トッピングに、カツオ削りぶしを)
4、食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
5、味付けは、「ポン酢」or 「めんつゆ」を好きなだけかけて。
(どちらで頂きましょうか?)

初めての「おかワカメ」どんな味がするのでしょうね?
Sさん、我ながら、上手にできました。(笑)