ただ今、自家製の干芋作っています。
寒くて空気が乾いた日に作ります。
もっと寒い方がいいんですけどね。
「たい白」というさつまいもを初めて買いました。
中が真っ白です。
どんな種類なのかネットで調べたけれどわからない。
蒸かしただけでは甘味は少ないです。
はたして干芋に向くのかどうか?
一日干しただけでも味が変わるから楽しみです。
「毛沢東のバレリーナ」に、干芋が食べにくくて、貧しい農家の代表的な食べ物として登場していました。
干しすぎで固いんでしょうかね。
ところで、このお店の店員・おじさんがとても愛想悪くていやな気分になりました。
お米の配達について聞いたところ、我が家は配達区域じゃないってことで「できない。」
そうかもしれないけど、配達区域外のご近所に配達してもらえるお家があるんですよね。
言い方が悪すぎ!
「お宅のお店でお米買わないからいいです」って、言いたかったけど、そんな捨て台詞は言えない性分です(笑
それに比べて、他のお店のレジのバイトの男の子がニコニコして感じ良かったこと!
そこまで笑顔じゃなくてもってくらい「にこにこにこにこ・・・・・・・・・」
それだけで楽しい気分になりました。
客商売なんだから、お客をわざわざ不愉快にさせないでよっ!
寒くて空気が乾いた日に作ります。
もっと寒い方がいいんですけどね。
「たい白」というさつまいもを初めて買いました。
中が真っ白です。
どんな種類なのかネットで調べたけれどわからない。
蒸かしただけでは甘味は少ないです。
はたして干芋に向くのかどうか?
一日干しただけでも味が変わるから楽しみです。
「毛沢東のバレリーナ」に、干芋が食べにくくて、貧しい農家の代表的な食べ物として登場していました。
干しすぎで固いんでしょうかね。
ところで、このお店の店員・おじさんがとても愛想悪くていやな気分になりました。
お米の配達について聞いたところ、我が家は配達区域じゃないってことで「できない。」
そうかもしれないけど、配達区域外のご近所に配達してもらえるお家があるんですよね。
言い方が悪すぎ!
「お宅のお店でお米買わないからいいです」って、言いたかったけど、そんな捨て台詞は言えない性分です(笑
それに比べて、他のお店のレジのバイトの男の子がニコニコして感じ良かったこと!
そこまで笑顔じゃなくてもってくらい「にこにこにこにこ・・・・・・・・・」
それだけで楽しい気分になりました。
客商売なんだから、お客をわざわざ不愉快にさせないでよっ!