発表会が終わって2週間経ちました。
時間がやけに早く経ちます。
もう8月
涼しいですね。
ピアノをやめていたヒーちゃんが、発表会のあと又レッスンを始めることになって喜んでいました。
同級生のシューくんが「パイレーツ オブ カリビアン」を上手に弾いたし、今年はとてもいい発表会だったと思います。
発表会のおかげです。
でも、残念ながらここで小学生の女の子退会。
お母さんと「発表会終わったらやめる」という約束があったみたい。
がっかり。。。
きのうは久しぶりに「ゴーヤ チャンプル」作っておいしかった。
豆腐にゴーヤの味が移っておいしい。
ただ、我が家にゴーヤ大っキライがいるので、すごく久しぶりです。
家族全員が好きな料理は、頻繁に作りますけどね。
今年、新発売のシマダヤ「流水麺」は家族一致で気に入りました。
袋から出して、そのまま食べられます。
麺がからむので、水に通すと扱いやすくなりますが、そのまま盛って汁をかけても大丈夫。
ちなみに、私は天麩羅が必需品なんですよ。
畑の茄子やインゲン、雑草状態のシソなど家の周りから採ってきて天麩羅にします。
昼は毎日でも、天麩羅うどんでいいくらい好きです。
時間がやけに早く経ちます。
もう8月
涼しいですね。
ピアノをやめていたヒーちゃんが、発表会のあと又レッスンを始めることになって喜んでいました。
同級生のシューくんが「パイレーツ オブ カリビアン」を上手に弾いたし、今年はとてもいい発表会だったと思います。
発表会のおかげです。
でも、残念ながらここで小学生の女の子退会。
お母さんと「発表会終わったらやめる」という約束があったみたい。
がっかり。。。
きのうは久しぶりに「ゴーヤ チャンプル」作っておいしかった。
豆腐にゴーヤの味が移っておいしい。
ただ、我が家にゴーヤ大っキライがいるので、すごく久しぶりです。
家族全員が好きな料理は、頻繁に作りますけどね。
今年、新発売のシマダヤ「流水麺」は家族一致で気に入りました。
袋から出して、そのまま食べられます。
麺がからむので、水に通すと扱いやすくなりますが、そのまま盛って汁をかけても大丈夫。
ちなみに、私は天麩羅が必需品なんですよ。
畑の茄子やインゲン、雑草状態のシソなど家の周りから採ってきて天麩羅にします。
昼は毎日でも、天麩羅うどんでいいくらい好きです。
あまり好き嫌いのない私ですが「ゴーヤ チャンプル」だけは食べる事が出来ません~東京のお友達が
段ボール一杯のゴーやを送って下さった時はひっくり返ってしまいました。あのね、天ぷらは何でも大好きですよ(^^)
我が家も好き嫌いが半々なんですよ。
私も好き嫌いはない方ですが、麻婆豆腐はキライです(笑
きょう、日付が変わってスグくらいに地震ありました。
震源地が静岡の地震。
はなさんの辺りも揺れませんでしたか?
山梨は震度3です。
地震、イヤですね。
今にきっと東海大地震が来るのではないかと
ランプなど買って備えていますが、乾パンはもう
古くて食べられないと思いますよ(^^)
カルメンさんの所は地震が多いですね。
兎に角日本は怖い所です。
3月11日以来、地震に対しては神経質になりました。
少しの揺れでもすっごくドキドキします。
東海地震も他と連動するって言うし怖いですよね。