そうめんに天ぷらが必需品だと思っていたのは、どうも私だけだったらしい。
家族は天ぷらなくてもいいじゃんってか?
面倒くさかったこともあり、天ぷら無しそうめん。
薬味は、梅干、大根おろし、海苔、ねぎ、青シソ。
これだけだと、やっぱ私は寂しい。
きょうは、初めての塩焼きそば。
おいしかったぁ。
豚骨ラーメン風なお味でした。
キャベツやピーマンはソース焼きそばと同じに入れたけれど、エビ・イカ・貝のミックスを混ぜたのもおいしかったかも。
ということで、明日の昼ごはんももう一度塩焼きそば作るんだっ!
家族は天ぷらなくてもいいじゃんってか?
面倒くさかったこともあり、天ぷら無しそうめん。
薬味は、梅干、大根おろし、海苔、ねぎ、青シソ。
これだけだと、やっぱ私は寂しい。
きょうは、初めての塩焼きそば。
おいしかったぁ。
豚骨ラーメン風なお味でした。
キャベツやピーマンはソース焼きそばと同じに入れたけれど、エビ・イカ・貝のミックスを混ぜたのもおいしかったかも。
ということで、明日の昼ごはんももう一度塩焼きそば作るんだっ!
ソーメンを食べる時私も天ぷらと一緒に食べるのが
好きです。天ぷらと言っても野菜をあげるだけですけど・・・ソーメンが美味しく食べられます^^;
きょうも暑い日でしたね。
塩のいいやつは塩っ辛いだけじゃないですものね。
天ぷらは蕎麦やうどんとも一緒に食べたいです。
きょうは天ぷら揚げました。
夏は茄子の天ぷらが好きです!