柚子酒を漬けました。
4ヶ月過ぎたら飲めるそうですが・・・4ヵ月後は2月でしょ。
その頃には飲みきってしまいそう。
余った柚子の皮は薄く切って、柚子味噌にしました。
炊きたてご飯と柚子味噌は、最高においしいですよ。
さらに余っている皮は蜂蜜に漬けました。
柿は全滅ですが、柚子は生りました。
数が少ない分、大きい実ですよ。
最近、昼ごはんに「永谷園 鶏南蛮そば」を作って食べます。
「のだめ」の千秋さま俳優がテレビでCMしています。
鶏肉と長ネギを加えるだけで簡単に作れます。
栄養面も考えて、大根、人参、舞茸、若布、モヤシも入れました。
手軽な割にはおいしい。
つゆが多すぎると思うけど、どうなのかしら。
一人前600mlです。
でも、余ったつゆにジャガイモ入れて煮たらおいしかったですよ。
4ヶ月過ぎたら飲めるそうですが・・・4ヵ月後は2月でしょ。
その頃には飲みきってしまいそう。
余った柚子の皮は薄く切って、柚子味噌にしました。
炊きたてご飯と柚子味噌は、最高においしいですよ。
さらに余っている皮は蜂蜜に漬けました。
柿は全滅ですが、柚子は生りました。
数が少ない分、大きい実ですよ。
最近、昼ごはんに「永谷園 鶏南蛮そば」を作って食べます。
「のだめ」の千秋さま俳優がテレビでCMしています。
鶏肉と長ネギを加えるだけで簡単に作れます。
栄養面も考えて、大根、人参、舞茸、若布、モヤシも入れました。
手軽な割にはおいしい。
つゆが多すぎると思うけど、どうなのかしら。
一人前600mlです。
でも、余ったつゆにジャガイモ入れて煮たらおいしかったですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます