今年も裏庭にマムシグサが咲きました。
綺麗だと思いつつも、マムシを連想すると気味悪くも思います。
でも、春になり同じ場所にそれを見つけると嬉しい。
3月に「椿姫」終わり、4月から新しく「こうもり」練習しています。
週に1回の練習に戻り、当然のことながら楽です。
新入団員さんから頼りにしていただき、張り切って歌っています。
まあそんな余裕もあり、水餃子を皮から作ってみました。
分量通りの粉と熱湯混ぜたら、どうみても水分不足なので、熱湯追加したりと、不安なスタートでした。
結果的にはおいしい皮が作れました。
スーパーで買う皮よりは数段美味しい。
すごく美味しいという評価のクックパッドのタレは、我が家ではイマイチな評価でした。
オイスターソースと甜面醤入りです。
私は美味しいと思ったけど…
しばらく餃子作り続けたいかも。
綺麗だと思いつつも、マムシを連想すると気味悪くも思います。
でも、春になり同じ場所にそれを見つけると嬉しい。
3月に「椿姫」終わり、4月から新しく「こうもり」練習しています。
週に1回の練習に戻り、当然のことながら楽です。
新入団員さんから頼りにしていただき、張り切って歌っています。
まあそんな余裕もあり、水餃子を皮から作ってみました。
分量通りの粉と熱湯混ぜたら、どうみても水分不足なので、熱湯追加したりと、不安なスタートでした。
結果的にはおいしい皮が作れました。
スーパーで買う皮よりは数段美味しい。
すごく美味しいという評価のクックパッドのタレは、我が家ではイマイチな評価でした。
オイスターソースと甜面醤入りです。
私は美味しいと思ったけど…
しばらく餃子作り続けたいかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます