鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

献立

2023年02月14日 | 日記

家族が大勢のお家は、献立を考える、とかの前に、材料のあるものが献立の軸となりますよね。

大体「何が食べたい?」と家族に聞いても「なんでもいい」の返事。

懐かしいです。仕事を始めて、時にはいらいらしながら台所に立ったこともあったけど、基本私は、台所仕事が好きです。

今日も酒粕に、残り野菜を漬け込みました。ちょっと美味しいお漬物ができます。

野菜はまず無駄にしません。夕食はポトフに、きんぴらゴボウとこの漬物。

基本2食になってしまいました、最近。でも、体は軽く、調子もいいです。

過食がいち番よくないと、はっきり思います。

コメント
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