出来上がった塩麹、醤油麹で夕ご飯メニュー(o^^o)
ホエースープ、雑穀米、豚肉ソテー、出汁巻き卵、サツマイモ蒸し、冷奴、サラダ。
あれもこれもと盛りだくさんになりました(笑)
冷奴に醤油麹をかけただけ!
お醤油に甘味と旨みが加わって、お豆腐にすごく合います\(//∇//)\
塩麹はオリーブオイルと合わせてドレッシングにしてサラダにかけました🎵
塩麹はオリーブオイルと合わせてドレッシングにしてサラダにかけました🎵
意外としょっぱいので、かけるのは少しでいいかも!
甘味と旨みがオリーブオイルに合います✨
こんな感じで炊飯器で8時間かけてつくりました(卵は温泉卵になってなかったので、出汁巻きにしました(笑))
左から
こんな感じで炊飯器で8時間かけてつくりました(卵は温泉卵になってなかったので、出汁巻きにしました(笑))
左から
甘麹、塩麹、醤油麹です。
作るの楽しくて、食べて美味しい!
アレンジ料理も色々と使えそうで、これからの料理が更に楽しくなりますね🎵
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