徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

塩麹と醤油麹のメニュー

2024年01月19日 11時04分00秒 |  ├手作り料理
出来上がった塩麹、醤油麹で夕ご飯メニュー(o^^o)
 
 
 
ホエースープ、雑穀米、豚肉ソテー、出汁巻き卵、サツマイモ蒸し、冷奴、サラダ。
あれもこれもと盛りだくさんになりました(笑)




冷奴に醤油麹をかけただけ!
お醤油に甘味と旨みが加わって、お豆腐にすごく合います\(//∇//)\




塩麹はオリーブオイルと合わせてドレッシングにしてサラダにかけました🎵
意外としょっぱいので、かけるのは少しでいいかも!
甘味と旨みがオリーブオイルに合います✨




こんな感じで炊飯器で8時間かけてつくりました(卵は温泉卵になってなかったので、出汁巻きにしました(笑))




左から
甘麹、塩麹、醤油麹です。
作るの楽しくて、食べて美味しい!
アレンジ料理も色々と使えそうで、これからの料理が更に楽しくなりますね🎵


 
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする