皆さん、こんにちは(^^)/ さかな検定3級の資格を持つ「くまモン」が大好きな、魚屋しげです
さて、本日は久しぶりに魚屋シゲちゃん手作り「真ダラの昆布〆(じめ)」が、かねしげ刺身バイキングに登場いたします
また、今が旬の脂がのった「ニシンのお刺身」もオススメです
人気の「刺身バイキング」は、お刺身1品300円が4品で1,000円で~す(^^)/
↓積丹産「活〆真ダラの昆布じめ」を作りま~す
まずは、「真ダラ」をさばきま~す

↓じゃ~ん
「羅臼昆布」の登場で~す

↓のせて、のせて、ずらっと並べていきますよ~

↓昆布の程よい旨味がタラにしみて、美味しくできあがりました~
手作り「活〆真ダラの昆布じめ」だモン

↓積丹産「生ニシン」です
本日「お刺身」でだしますよ~

↓三枚におろしました
脂ノリノリで美味しそう~
(「ニシンの刺身」をお待ちのお客様、お待たせいたしました
)

↓人気の「刺身バイキング」は、お刺身1盛り300円が4盛りで1,000円です


↓「刺身盛合せ」のご予約・お問合せは、魚屋しげまでお電話くださいませ

↓自家製「スーパージャンボにしんの開き」が売れています
毎日、沢山干します

↓ほ~ら、こんなにでかいよ~


↓「スーパージャンボにしんの開き」焼き定食(880円)も人気です

↓いい感じに焼けてきました~

↓焼いてるのは、漁師のいっちゃん♪で~す

↓焼きあがったら、すかさず洗い物をする働き者いっちゃん♪なのでした
いっちゃん、いつもありがとう

↓カメラを持ったお客様のご来店です


↓ギョギョギョ
お食事中の、ハツキタカニ蔵さんです



本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/

ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても嬉しいモン
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北海道 ブログランキングへ



↓積丹産「活〆真ダラの昆布じめ」を作りま~す



↓じゃ~ん



↓のせて、のせて、ずらっと並べていきますよ~


↓昆布の程よい旨味がタラにしみて、美味しくできあがりました~



↓積丹産「生ニシン」です




↓三枚におろしました




↓人気の「刺身バイキング」は、お刺身1盛り300円が4盛りで1,000円です



↓「刺身盛合せ」のご予約・お問合せは、魚屋しげまでお電話くださいませ


↓自家製「スーパージャンボにしんの開き」が売れています



↓ほ~ら、こんなにでかいよ~



↓「スーパージャンボにしんの開き」焼き定食(880円)も人気です


↓いい感じに焼けてきました~


↓焼いてるのは、漁師のいっちゃん♪で~す


↓焼きあがったら、すかさず洗い物をする働き者いっちゃん♪なのでした



↓カメラを持ったお客様のご来店です



↓ギョギョギョ





本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/

ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても嬉しいモン

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
