札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

大自然の恵み北海道噴火湾!「船上活〆秋鮭(ルイベ)」自家製「いくら醤油漬け&めふん」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-09-04 07:18:52 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)の「刺身バイキング」のオススメは噴火湾直送「秋鮭」&「真さば」のルイベ刺身また、週末のご馳走に「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」「棒寿司」「真ふぐの薄造り」のご予約も受付中(当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せくださいね)店内では感染症予防のためマスク着用にご協力ください(^^)v


・「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 ※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します


噴火湾森町「豊富丸」澁谷船長's「船上活〆神経抜き秋鮭」


鮮度抜群


↓そして美しい


↓噴火湾直送「船上活〆神経抜き秋鮭(オス)」の身です
普通の秋鮭(身が赤)よりオレンジ色なのが特徴(しっかりと血抜きをされているため)


↓噴火湾直送「船上活〆神経抜き秋鮭(メス)」の身です


↓「生筋子」がオレンジ色なのでとても鮮度が良い(普通の「生筋子」は赤い)


↓今シーズン初の「いくら醤油漬け」を作ります


新物「いくら醤油漬け」明日(土)デビュー


↓鮮度が良いので「メフン」も作成中


↓「ハラス」と「カマ」もとっても美味しいよ


噴火湾「秋鮭(ルイベ)」
※1盛り税込300円
※「ルイベ」は、凍ったまま薄切りにしたお刺身(北海道の郷土料理)のことです


噴火湾「真さば(ルイベ)」
※1盛り税込300円


↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
※「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます


テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を受付中
※ライスがなくなった際は販売を終了します
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」





↓かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います




かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする